Schulungen
Modul 5:
Unterweisung auf Grundlage der DGUV A1 der Berufgenossenschaft (BGN).
- Was ist eine Berufgenossenschaft, welche Aufgaben hat sie, wer ist dort versichert Unterscheidung von Berufskrankheit und Arbeitsunfall,
- Gesetzliche Grundlagen und die Verantwortlichen im Betrieb,
- Gefährdungsbeurteilung
- Regeln für Sicherheit und Gesundheitsschutz in Gaststätten,
- Brandschutz
- die verschiedenen Gefährdungs- und Unfallquellen
- Sicherer Umgang
- mit motorgetriebeneb Maschinen z.B. Aufschnittmaschinen, Cutter etc.
- Messern,
- Fritteusen
- Kombidämpfer etc.
- Schankanlagen,
- Verhalten beim Gehen, Heben, Tragen, Verkehrswege
- Belastungen: -der Haut -des Skeletts -der Atemwege,
- elektrischer Strom
Dauer mindestens 45 Minuten bis 2 Stunden
Teilnahmebescheinigung zum Nachweis gegenüber den zuständigen Stellen und Versicherungen
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