Schulungen

Modul 5:
Unterweisung auf Grundlage der DGUV A1 der Berufgenossenschaft (BGN).

  • Was ist eine Berufgenossenschaft, welche Aufgaben hat sie, wer ist dort versichert Unterscheidung von Berufskrankheit und Arbeitsunfall,
  • Gesetzliche Grundlagen und die Verantwortlichen im Betrieb,
  • Gefährdungsbeurteilung
  • Regeln für Sicherheit und Gesundheitsschutz in Gaststätten,
  • Brandschutz
  • die verschiedenen Gefährdungs- und Unfallquellen
  • Sicherer Umgang
    • mit motorgetriebeneb Maschinen z.B. Aufschnittmaschinen, Cutter etc.
    • Messern,
    • Fritteusen
    • Kombidämpfer etc.
  • Schankanlagen,
  • Verhalten beim Gehen, Heben, Tragen, Verkehrswege
  • Belastungen: -der Haut -des Skeletts -der Atemwege,
  • elektrischer Strom

Dauer mindestens 45 Minuten bis 2 Stunden
Teilnahmebescheinigung zum Nachweis gegenüber den zuständigen Stellen und Versicherungen

Angebot anfordern: hier klicken