Mitarbeiterschulungen: In-House - Präsenzseminar - Webinare

Veranstaltung auch als Webinar möglich!

Das Angebot umfasst verschiedene Module. Sie können diese Module entsprechend der von Ihnen gewünschten Schwerpunkte kombinieren. Durch die Vorgabe der Dauer eines Moduls und der Zielgruppe kann die Tiefe des Inhaltes bestimmt werden. Gerne erstellen wir ein individuelles Angebot. Die Inhalte werden an Hand zahlreicher Beispiele, aktueller Bilder, Grafiken und Animationen dargestellt. Durch praktische Vorführungen wird der persönliche Bezug der Teilnehmer hergestellt.
Die Module werden überwiegend in Vortragsform abgehalten. Durch viele bebilderte Beispiele aus der betrieblichen Praxis wird eine intensive Auseinandersetzung mit dem Thema gewährleistet. In enger Zusammenarbeit mit den Überwachungsbehörden werden die Inhalte den regionalen Gegebenheiten angepasst.

Modul 1:
Basismodul Lebensmittelhygiene incl. Mitarbeiterschulung EU-VO 852/2004 und
Grundlagen der Lebensmittelhygiene. Der Inhalt orientiert sich an der "Leitlinie für eine gute Hygienepraxis in der Gastronomie".

  • Allgemeine Hygieneanforderungen
  • Vermehrung von Mikroorganismen
  • Verarbeitung und Umgang mit Lebensmitteln bei Einkauf , Lagerung und Zubereitung
  • Personalhygiene
  • Nachbelehrung gemäß Infektionschutzgesetz
  • Betriebshygiene
  • Schädlingsbekämpfung
  • Rückverfolgbarkeit nach 178/2002
  • Grundlagen eines betrieblichen Hygienekonzeptes

Dauer mindestens 45 Minuten bis 2 Stunden
Zertifakate über die Mitarbeiterschulung und Bescheinigung nach Infektionschutzgesetz zum Nachweis der Teilnahme gegenüber der Lebensmittelkontrolle.

Modul 2:
Einführung eines betrieblichen Hygienekonzeptes Grundlagen eines HACCP-Konzeptes Tipps und Hilfestellungen zur Gefahrenanalyse Beispiele von Hygieneplänen und Checklisten Dauer mindestens 20 Minuten bis 1 Stunden
Kopiervorlagen für Checklisten und einem Hygieneplan

 

Modul 3:
EU-Verordnung 178/2002 Rückverfolgbarkeit von Lebens- und Futtermitteln
Dauer mindestens 20 Minuten bis 1 Stunden
Vorlagen zur Erfassung der Warenströme und Lieferanten

 

 Modul 4:

Nachbelehrung nach dem Infektionsschutzgesetz §43
Dauer mindestens ca. 45 MinutenTeilnahmebescheinigung nach Infektionschutzgesetz zum Nachweis der Teilnahme gegenüber der Lebensmittelkontrolle.

 

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